facebook
тэкно:///блог

Версии гибели двух людей в Симферополе у МВД Крыма и Минобороны Украины разные

Ср, 19 Март 2014 | 10:11 |

Накануне в Симферополе произошла стычка между украинскими военными и силами самообороны Крыма. Согласно сообщению сторон, в ходе нее погибли два человека с обеих сторон. Однако версии произошедшего трагического инцидента среди украинских и крымских силовиков расходятся. Силовики Крым утверждают, что это была запланированная провокация.

В МВД Крыма сообщают, что еще два бойца сил самообороны Крыма получили ранения. Крымские правоохранители утверждают, что по людям вел прицельную стрельбу снайпер. Причем огонь велся в двух направлениях, то есть была использована тактика, которая применялась и на Майдане в Киеве во время массовой гибели люде 23 февраля, когда людей с обеих сторон, похоже, уничтожал один и тот же стрелок или группа стрелков.

В Симферополе снайпер вел огонь по бойцам самообороны, которые получили сигнал о присутствии в недостроенном здании людей с оружием. Затем стрелок вел прицельный огонь по воинской части Украины – она расположена неподалеку. Об этом сообщил представитель крымского МВД, который не исключил, что это была заранее спланированная провокация, устроенная в день подписания документов о присоединении Крыма к России.

«По предварительным данным выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в указанном недострое, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом», — отмечается на официальном сайте МВД Крыма.

Однако в Минобороны Украины придерживаются другой версии, утверждая, что украинский военный погиб при штурме центра главного управления оперативного обеспечения вооруженных сил Украины в Симферополе. Якобы операцию провели российские военные без знаков различия, которых в Киеве называют «зелеными человечками». Украина утверждает, что это были именно российские военные, вооруженные автоматами и снайперской винтовкой. Погиб украинский прапорщик — выстрелом в сердце. В шею и руку был ранен капитан украинских вооруженных сил. Другой украинский военный получил тяжелые травмы головы, якобы его били арматурой.

В военном министерстве Украины утверждают, что командира части захватили в плен и его «силой заставляют перейти на сторону крымского народа», передают журналисты РБК.

Власти Крыма заявили, что украинские военные могут добровольно перейти на сторону вооруженных сил Крыма (а затем прейти в состав ВС РФ) или свободно покинуть территорию полуострова.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете