тэкно:///блог

Китайские «газовики» ищут новые перспективные проекты

Ср, 19 Март 2014 | 13:11 |

Китайская Sinopec обсуждает с малайзийской Petronas покупку 15% доли в канадском проекте Pacific NorthWest LNG по производству сжиженного природного газа (СПГ). Его стоимость оценивается в 20 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на свои источники.

Согласно планам, проект Pacific NorthWest LNG должен заработать в конце 2018 года. Его проектируемая ежегодная экспортная мощность — 12 млн тонн СПГ. Sinopec, имея 15% доли, может ежегодно рассчитывать на 1,8 млн тонн.

На этой неделе представители КНР посетят Канаду, утверждает один из источников агентства, чтобы обсудить сотрудничества двух стран в энергетической отрасли.

Интерес Sinopec к проекту в Канаде — это стремление азиатских компаний приобрести иностранные нефтегазовые активы, чтобы удовлетворить растущий спрос на энергоносители в странах АТР. Ранее китайская CNPC купила у НОВАТЭКа 20% доли в проекте «Ямал СПГ».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете