тэкно:///блог

Ближайшие перспективы российского фондового рынка не очень оптимистичны

Чт, 20 Март 2014 | 8:47 |

birja akzii 1В ожидании итогов мартовского заседания ФРС биржевики сократили свою деятельность почти до минимума. И хотя в первой половине дня индексы ММВБ и РТС еще по инерции и показывали рост, к закрытию торгов они просели на 1,21% и 0,47% соответственно.

Как и ожидалось, ФРС США по итогам заседания 18-19 марта сократила объемы программы количественного смягчения (QE) на $10 млрд. уже в третий раз подряд. А с апреля ЦБ уменьшит покупки US Treasuries с $35 млрд. до $30 млрд. в месяц, ипотечных бумаг — с $30 млрд. до $25 млрд. в месяц. И еще ФРС заявила, что готово повышать процентные ставки раньше, чем об этом упоминалась в прошлые разы.

После публикации этих данных американские индексы DJ и S&P500 потеряли в весе 0,7/% и 0,61% соответственно. И так как с утра почти все индексы азиатского региона торгуются на отрицательной территории, можно предположить, что и наше открытие начнется с просадки котировок.

Напомню, что для индекса ММВБ серьезной зоной сопротивления теперь выступает район 1350-1370 пунктов, от которого в прошлый раз индекс ушел на новые минимумы. Для индекса РТС этой зоной можно обозначить район 1185-1200 пунктов.

Если и на сей раз разворот от этих областей подтвердится, то ближайшие перспективы рынка отнюдь неоптимистичны.

ГАЗПРОМ

По итогам торгов среды акции «Газпрома» потеряли в весе 1,55%. Несмотря на это в первой половине дня акции росли и даже поднимались до уровня 129,18 рублей.

Напомню, что ранее конвергенций, я предлагала отскок котировок до уровня 125-127 рублей, использовать для открытия «коротких» позиций. Однако позже повысила зону «шорта» до уровня 130 рублей.

Тем игрокам, кто вчера открывал «короткие» позиции или формировал их днем ранее, можно предложить их удержание в расчете на снижение бумаг в зону 120-121 рублей. Не исключено, что мы еще увидим заброс акций к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

ЛУКОЙЛ

Бумаги «Лукойла» в среду тоже отметились сначала ростом до отметки 1936,9 рублей, а потом снижением к уровню 1886 рублей.

Продолжаю настаивать на том, что любые забросы до уровня 1950 рублей потенциально выгодно рассматривать только с позиций продавца. Либо к концу текущего месяца бумаги вновь погрузятся в район, близкий к уровню 1800 рублей, либо это случится в первой декаде апреля.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете