тэкно:///блог

«Транснефть» качает нефть через Украину пока в штатном режиме

Чт, 20 Март 2014 | 15:58 |

Глава «Транснефти» Николай Токарев считает, что в настоящее время  проблем с транспортировкой нефти по нефтепроводу «Дружба» через Украину в не наблюдается.


Токарев сообщил журналистам, что в 2014 году запланированный объем транзита «Транснефти» через Украину  составляет примерно 15 млн тонн, а поставки нефти на Украину в текущем году, как и в прошлом, не планируются.
Но в начале 2014 года Минэнерго на 1 квартал 2014 года внесло в график поставок «черного золота» на Украину 750 тыс тонн .
Южная ветка нефтепровода «Дружба» лежит по нефтетранспортной системе Украины — транспортирует нефть из РФ в Словакию, Хорватию, Венгрию и Чехию.
Но если по каким-то причинам российская трубопроводная компания не может поставлять нефть в Европу по указанному маршруту, то она может перенаправить потоки через российские порты — Новороссийск, а также Усть-Лугу, в средиземноморские порты Триест и Омишаль. Также могут применяться своп-схемы /обменные операции/, но изменения маршрута поставки может привести к некоторому удорожанию стоимости доставки нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете