тэкно:///блог

Экономические санкции уже не подорвут технологические возможности «Газпрома»

Пт, 21 Март 2014 | 9:12 |

«Газпром» уже практически не зависит от поставок импортного оборудования и зарубежные экономические санкции не сумеют подорвать его технологические возможности, заявил накануне в Омске заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов.

 «Мы реализуем долгосрочную программу импортозамещения, которая позволила к сегодняшнему дню выйти на 95-процентный уровень использования российского оборудования и технологий», — заявил Маркелов.

В Омске делегация топ-менеджеров компании участвуют в масштабной выставке-презентации, на которой  свыше 40 промышленных предприятий, НИИ и КБ Омска продемонстрировали более 270 образцов высокотехнологичного оборудования, систем, технологий, приборов и материалов для реализации приоритетных проектов российского газового холдинга «Газпром»..

«Наша компания еще покупает за рубежом специальное оборудование, которое делается малыми партиями. Но поставлена задача делать и его в России, причем не хуже, чем на мировом уровне. Мы смотрим регионы и предприятия, которые уже на него вышли или способны это сделать, чтобы дальше вести с ними научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в области добычи и транспортировки газа и нефти. Омск — один из таких городов», — отметил Маркелов.

По его словам, мероприятия реализуются в соответствии с дорожной картой «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете