тэкно:///блог

Лавров: страны Запада оскорбляют крымчан

Пт, 21 Март 2014 | 12:40 |

lavrovЗападные страны сговорились и твердят одно  — об «аннексии» Крыма. Но подобные утверждения — это оскорбление прав крымчан, заявил глава МИД России Сергей Лавров на заседании Совета Федерации по ратификации Договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

«В последнее время в адрес России звучат обвинения в незаконности присоединения Крыма, употребляется термин «аннексия», — сказал глава российского международного министерства. — Моим западным коллегам, с которыми я регулярно общаюсь, когда они пытаются этот термин употреблять, я предлагаю одну простую вещь: попросите свои пресс-службы взять видеоряды из Крыма».  И тогда все станет понятно – такое» невозможно срежиссировать», сказал Лавров.

«Поэтому когда на этом фоне бросаются терминами типа «аннексия», я считаю, что это оскорбление граждан, оскорбление их неотъемлемых прав на волеизъявление, которыми они в полной мере воспользовались», — отметил Лавров, отметив при этом, что Россия не могла не придти на помощь русским, проживающим в Крыму.

«Нынешние власти Украины не оставили Крыму иной возможности, — заявил лавров. — Россия не могла и не стала отказываться, чтобы положительно отреагировать на просьбы братских народов, и пришла им на помощь». Также Лавров в очередной раз отметил, что санкции, особенно неправомерные, не дадут никакого положительного результата, а лишь создадут трудности «на пути нормальных контактов, нормального общения».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете