тэкно:///блог

Глава «Нафтогаза Украины» почти арестован и взят под стражу

Пт, 21 Март 2014 | 19:05 |

МВД Украины расследует коррупционные схемы в газовой отрасли. Сегодня в офисе «Нафтогаза» прошли масштабные обыски и выемка документов. Председатель правления украинского газового холдинга Евгений Бакулин задержан, говорится в заявлении назначенного Верховной Радой министром внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Он заявил, что лишь по трем расследуемым следственным управлением МВД эпизодам действий преступной группы сумма ущерба Украине составляет примерно 4 млрд долларов.

«И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, которые попали во внимание наших следователей. Боюсь, бескомпромиссное расследование, которое ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение. В том числе, как в прошлом, так и в нынешнем политикуме», — резюмировал Аваков.

А политикам Аваков рекомендовал не вмешиваться в ситуацию и расследование, которое проводят следственные органы Украины. «Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично, реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие», — заявил он.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете