facebook
тэкно:///блог

Кличко требует у США оружие и предлагает наказать всех россиян

Сб, 22 Март 2014 | 0:15 |

Виталий Кличко, являющийся лидером партии УДАР, заявил о том, что Украине необходимо усилить сотрудничество с США в военной  области. По мнению экс-боксера, Украина должна получить от США современное вооружение и технику.

«Мы мирные люди, но мы должны защищать свою страну. Мы считаем, что очень важно усилить военное сотрудничество с США, особенно  относительно получения современного вооружения и техники для наших Вооруженных  сил», — заявил Кличко на встрече  с главой комитета  по международным  отношениям сената США Робертом Менендесом в Брюсселе.

Также активист «евроинтеграции» заявил: «Мы  ожидаем от США  более жестких  экономических санкций против России.  Не только  по отношению  к некоторым  российским политикам, но и к России как к государству».

Затем лидер УДАРа «спел старую песню о главном» — попросил  у США денег для Украины, которая страдает в условиях экономического кризиса. И сообщил, что наиболее  важная политическая задача для Украины — проведение досрочных президентских  выборов 25 мая.

«Это поможет укрепить центральную  власть. Стране нужен  всенародно избранный глава государства. Отсрочка выборов будет означать играть по плану Москвы. Они заинтересованы в дестабилизации в Украине. Мы не можем позволить, чтобы это произошло», — заявил Кличко.

Вспомнил Кличко и про украинских военнослужащих, которые еще несут службу в Крыму. Он призвал украинские власти вывести оставшиеся части в места новой дислокации  как можно быстрее.

«Ключевая задача сегодня  — в максимально  короткие сроки  вывести военных из Крыма в места новой дислокации, сохранить военнослужащих»,  — сообщил Кличко журналистам в Брюсселе, пояснив, что политика выжидания со стороны власти в отношении военных Украины в Крыму чревато не только потерей частей, но жизней военнослужащих.

«Я  общаюсь с военными  и получаю информацию о том, что до сегодняшнего дня у них нет четких  приказов со  стороны руководства. Из-за этой политики выжидания мы можем потерять не только военные части, но и жизни людей», — сообщил Кличко.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете