тэкно:///блог

В Госдепе США отказали Европе в газе

Сб, 22 Март 2014 | 0:45 |

В США заявили, что в краткосрочной перспективе не могут протянуть руку помощи Евросоюзу по вопросу  диверсификации источников поставки газа. Об этом заявила накануне представитель госдепа Дженнифер Псаки.

 «Мы не можем предоставить немедленного решения», — сообщила Псаки  на брифинге. Так она ответила на вопрос о том, может ли Вашингтон помочь лидерам Евросоюза, решившим на своем экстренном саммите в Брюсселе диверсифицировать поставки газа в Европу, не привлекая к участию в этом процессе Россию.

«У нас сейчас нет всего, что технически нужно для начала экспорта в Европу», — с сожалением констатировала Псаки.

Ранее председатель  Евросовета Херман ван Ромпей по итогам европейского саммита заявил, что лидеры 28 стран Евросоюза полны решимости принять меры  по снижению  зависимости своих стран от поставок углеводородов из России.

 «Мы уделили самое пристальное внимание обсуждению  вопроса о снижении нашей  энергетической зависимости от России»,   —  сообщил он на пресс-конференции.

Согласно заявлению  Ромпея, снизить зависимость Европы от энергоносителей из России можно, но следует повысить эффективность использования энергии — это снизит спрос на энергоносители. Также, по мнению Ромпея, нужно диверсифицировать  источники поставок и активизировать действия по доставке энергоносителей из Каспийского региона. И, конечно же, не забывать об использовании  возобновляемых источников энергии.

Ромпей  отметил,  что план дальнейших действий в этом направлении страны Евросоюза выработают к июню 2014 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете