тэкно:///блог

Украинский криминальный депутат-свободовец по прозвищу «Пупс» рассказал про свои инвестиции в Евромайдан

Сб, 22 Март 2014 | 1:24 |

Украинский криминальный депутат от партии «Свобода» по прозвищу «Пупс» рассказал, как он инвестировал в Евромайдан, а затем «формировал» должностные портфели. Об этом сам депутат Игорь Кривецкий рассказал в интервью «Украинской правде». Также он поведал о том, что лидер этой же партии Олег Тягнибок может отказаться от выборов в президенты, намеченных на 25 мая.

«У нас есть некоторые договоренности с союзниками, — заявил Кривецкий. — Если они их выполнят, мы тогда, конечно, возможно, и не пойдем (на выборы президента)».

Но что это за договоренности депутат-националист не сказал точно. Будет ли это формат «спикер для Тягнибока при президенте Тимошенко»? Или какой-то иной расклад… Депутат ответил так: «Я не готов сказать, потому что пока идут разговоры. Мы очень правильные — и стараемся, чтобы рукопожатие был крепче, чем подпись на бумаге».

«Я вам хочу сказать, что когда был Майдан, то Тягнибок лично сказал своим партнерам: «Я не претендую на должность президента. И если такая ситуация, разберитесь между собой, я готов поддержать любого из вас». И мы единственные, кто не занимался выборами, а занимался революцией», — гордо заявил Кривецкий.

Также он подтвердил, что свободно вертится в высших властных коридорах и пытается «урегулировать» вопросы, связанные с распределением должностных портфелей.

Если верить Кривецкому, то он — «основной финансист Майдана со стороны «Свободы».

«Я думаю, что 90% из того, что «Свобода» финансировала во время Майдана, — это обеспечивал я. Моя сцена (на Майдане) стоит до сих пор бесплатно», — гордо заключил депутат.

«Мы сдружились с Турчиновым, Яценюком, другими… Поэтому я предлагаю ту кандидатуру, которая согласована с  политисполкомом. И говорю: «Вот с нашей стороны есть такая». Я — переговорщик, и это определено политисполкомом», — сказал депутат.

Комментируя предположения некоторых СМИ о том, что он — криминальный авторитет по прозвищу «Пупс», депутат заявил: «Как можно меня приписать к криминальному кругу Львова, если я даже за штраф не был привлечен? Я не проходил ни по одному делу, даже в качестве свидетеля». Но шустрый переговорщик Пупс, возможно, и кривит душой: Пупс он или не Пупс – какая разница! Но по разговору чувствуется, что человек, скользя по коридорам власти, мыло с собой не берет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете