тэкно:///блог

Яценюк: Россия хочет ухудшить жизнь украинцев, повышая цену на газ

Пн, 24 Март 2014 | 10:12 |

Украинский премьер Арсений Яценюк, назначенный на свой пост Верховной Радой после государственного переворота на  Украине, сообщил, что Киев намерен диверсифицировать поставки газа в страну. Яценюк считает, что увеличение цены на российский газа газ – это наказание Украины за европейский выбор.

«Для Украины срочно необходимо получить реверсные поставки из Европы, так как Россия, удваивая цену на газ, нарушает все договоренности, все соглашения, подписанные между Украиной и Россией. Это то, как Россия наказывает Украину за ее европейский выбор», — заявил он на переговорах в Брюсселе еще в конце прошлой недели.

Яценюк полагает, что так «Россия отыгрывается на Украине».

«Это важно понять, но она отыгрывалась бы на Украине в любом случае. Они уже сегодня объявили, что в два раза поднимут цены на газ, и этим они в первую очередь бьют по Восточной Украине, и они это делают для того, чтобы уничтожить нашу промышленность, ухудшить жизнь украинцев», — сказал украинский премьер.

Поэтому Яценюк предлагает как можно быстрее пересмотреть энергополитику Украины. И выражает уверенность, что после того, как Евросоюз создаст единую энергетическую политику, на Украине настанет экономический рай.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете