тэкно:///блог

«Газпром» и «Башнефть» не выполнили в феврале приказ ФАС и Минэнерго

Пн, 24 Март 2014 | 14:55 |

«Газпром» и «Башнефть» не выполнили в феврале 2014 года совместный приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минэнерго о реализации необходимого объема авиакеросина на бирже, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПб МТСБ).

В частности, объем реализации авиакеросина «Башнефтью» в феврале составил 0,2 тыс. тонн, или 1,1% от объемов производства вместо положенных 10%, «Газпром» вообще не реализовывал авиакеросин на бирже в феврале, хотя произвел 15 тыс. тонн.

При этом все компании реализовали на бирже 453,9 тыс. тонн автобензина, хотя планировали в феврале реализовать всего 300 тыс. тонн.

Согласно совместному приказу Минэнерго и ФАС, вертикально интегрированные нефтяные компании должны продавать через биржу 10% от объема производства бензина, 10% от производства авиакеросина и 5% от дизтоплива.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете