тэкно:///блог

Экс-глава Минэнерго Украины убежал, но почему-то дома забыл нажитое «непосильным трудом»

Пн, 24 Март 2014 | 17:01 |

Эдуарда Ставицкого, экс-главу Минэнерго Украины, украинские власти объявили в розыск. Против него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил и.о. генерального прокурора страны Олег Махницкий.

«Он объявлен в розыск», — заявил он сегодня.

Против Ставицкого возбуждено уголовное дело по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

И.о. генпрокурора Украины сообщил, что Ставицкий разыскивается в рамках уголовного дела, которое ранее было возбуждено против владельца компании ВЕТЭК Сергея Курченко. Последний также объявлен в международный розыск, его на Украине подозревают в присвоении имущества госпредприятия «Укргаздобыча».

На прошлой неделе следователи Украины провели обыск в доме Ставицкого. По сообщению правоохранителей, они обнаружили там 42 килограмма золота и около 5 млн долларов наличными.

По одной из версий, Ставицкий отбыл в Италию. Вот только как-то не очень понятно, почему он дома оставил все нажитое «непосильным трудом».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете