facebook
тэкно:///блог

На российском фондовом рынке не все еще потеряно

Вт, 25 Март 2014 | 9:08 |

Akzii birjaТорги понедельника на российских фондовых площадках начались с роста котировок, однако удержать завоеванные рубежи индексам ММВБ и РТС не удалось, и к закрытию торгов они снизились на 0,66% и 0,41% соответственно.

Вчера я уже писала о том, что, так как прошлая неделя была закрыта белой свечей, у меня появились все основания считать, что коррекционный рост, может быть, растянут еще на некоторое время и привести индексы ММВБ и РТС в районы 1370-1375 и 1185-1200 пунктов соответственно.

Чтобы движение наверх было продолжено, индексу ММВБ нужно как минимум, преодолеть наклонную линию сопротивления, соединяющую максимумы от 6, 19 и 24 марта, то есть закрепиться выше уровня 1330 пунктов. Однако образованная по итогам пятницы и понедельника свечная комбинация, в которой «хвосты» свечей разбросаны в обе стороны, не позволяет определить, в какую из сторон сначала двинется индекс. При этом раскаченный в прошедшие недели рынок сейчас довольно быстро меняет направление в течение дня, уходя из «минуса» в «плюс» и наоборот.

В случае снижения рынка рекомендую ориентироваться на такие уровни поддержки индекса ММВБ, как зоны 1270 и 1240 пунктов. Их удержание будет говорить о том, что не пришло еще время для более серьезного падения в сторону 1000-1050 пунктов.

ГАЗПРОМ

К концу понедельника акции «Газпрома» потеряли в весе 0,81% и вернулись на уровень 123,7 рублей. С учетом того, что четыре последних дневных свечи расположены внутри тела одной белой свечи, я могу предположить, что на их графике возможно образование свечной модели продолжения тенденции «три метода».

И если я права, то нас ждет еще один заброс цены выше максимума прошлой недели, который бумаги сформировали на уровне 129,18 рублей.

По этой причине сегодня с утра в случае откат котировок до 121,5-122 рублей я предлагаю закрыть имеющиеся «шорты» в расчете на то, что их удастся восстановить с более высоких уровней, таких как зона 129-130 рублей.

ЛУКОЙЛ

Дневной график бумаг «Лукойла» тоже больше напоминает большого размера «треугольник», где верхняя граница проведена через пики 7 и 19 марта, а нижняя через минимумы 3 и 14 числа.

Так что даже колебания внутри фигуры могут с легкостью давать размах цены от 1800 до 1920 рублей, и лишь выход за пределы одной из линий приведет к какому-то направленному движению котировок. Учитывая общую картину рынка, я делаю ставку именно на снижение цены в перспективе ближайших месяцев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете