тэкно:///блог

В акциях «Газпрома» возможный рост лучше использовать для открытия «шортов»

Ср, 26 Март 2014 | 8:59 |

birja akzii 4_1Российский рынок акций во вторник себя чувствовал уже более уверенно, чем накануне, и, несмотря на довольно ровный внешний фон, смог показать подъем индексов ММВБ и РТС на 2,12% и 3,41% соответственно.

Закрытие индекса ММВБ состоялось на уровне 1325,44 пунктов, и как мы видим, район 1330 пунктов пока сдерживает покупательский напор. При этом некоторые эксперты склонны считать, что индекс образовал разворотную фигуру «перевернутая Голова-плечи» и в случае взятия сопротивления, проведенного через максимумы 1370,36 и 1352,4 пунктов, получит импульс для роста.

На мой взгляд, это маловероятный вариант, хотя от того как будет закрыт март будет зависеть динамика не только следующего месяца, но и, возможно, мая-июня. Пока я могу констатировать лишь то, что зона 1350-1370 пунктов выступает серьезной зоной сопротивления, выше которой есть только одна цель – это разрыв, оставленный 3 марта на уровне 1410,18-1444,71 пунктов. Однако на текущий момент я не вижу достаточных оснований для его закрытия.

Тем не менее, я не могу не отметить тот факт, что в паре доллар/рубль наконец-то произошел коррекционный откат в район 35,5 рублей. Обновив максимум 2008 года, валютный курс еще некоторое время удерживался вблизи уровня 36,5 рублей, но теперь мы видим, как доллар отходит от максимальных рубежей. Однако не исключено, что новая волна роста может начаться либо от текущих уровней, либо от зоны 34,6-34,8 рублей.

ГАЗПРОМ

GAZP-3Мое предположение о том, что на дневном графике акций «Газпрома» формируется свечная модель продолжения тенденции «три метода» практически полностью оправдалось, с единственной лишь разницей, что пока обновления уровня 129,18 рублей не произошло.

Но только по итогам вторника бумаги смогли показать рост на 3,56% и те игроки, кто имел «короткие» позиции, открытые до этого, возможно смогли их закрыть вчера с утра, в зоне, близкой к 122 рублям.

Таким образом, в случае роста в район 130 рублей я бы вновь рекомендовала игрокам на понижение присматриваться к открытию «шортов», выставляя при этом «стоп» за уровень 133 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH-3Также продолжают оставаться зажатыми внутри большой консолидации и бумаги «Лукойла», которые, правда, немного сужают амплитуду своих колебаний. По итогам вчерашнего дня котировки выросли на 0,54%.

Продолжаем следить за границами сформированной фигуры, делая основную ставку на снижение акций в ближайшей перспективе, в виду чего рост до 1900-1920 рублей, как и ранее, используем для продаж.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете