facebook
тэкно:///блог

Санкции против Тимченко не скажутся негативно на проекте «Ямал СПГ»

Ср, 26 Март 2014 | 11:01 |

Timchenko novatek NVTKВ российской частной компании НОВАТЭК считают, что санкции против его совладельца Геннадия Тимченко не окажут влияния на реализации проекта «Ямал СПГ».

«Я не вижу потенциального влияния на «Ямал СПГ», — заявил гендиректор и другой совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, которого цитирует агентство Reuters.

21 марта нефтетрейдер Gunvor (Тимченко является одним из его совладельцев) сообщал, что Тимченко в преддверие введения американских санкций (в этот список позже попал и Тимченко), 19 марта 2014 года, продал свою долю акций Gunvor (он владел 44%) сооснователю компании Торбьерну Торнквисту.

По сообщению Михельсона, НОВАТЭК в 2014 году увеличит объем добычи газа на 7%. Ранее, в 2013 году, компания добыла 62 млрд кубометров.

Согласно проекту «Ямал СПГ» на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения будет построен завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), ежегодная мощность которого составит 16,5 млн тонн СПГ. На 31 декабря прошлого года доказанные и вероятные запасы природного газа месторождения по стандартам PRMS составляют 927 млрд кубометров. Проект реализует ОАО «Ямал СПГ». Его основные акционеры — ОАО «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и CNPC (20%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете