тэкно:///блог

«Газпром» планирует «широкую интервенцию» на рынки СПГ

Ср, 26 Март 2014 | 16:26 |

SPG«Газпром» интересуется новыми рынками сжиженного природного газа (СПГ) Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Ближнего Востока. Также российскому газовому холдингу интересны и не охваченные трубопроводными поставками российского «голубого топлива» европейские рынки, отмечается в сообщении компании по итогам заседания совета директоров «Газпрома», посвященного маркетинговой политике компании на внешних рынках малого и крупнотоннажного сжиженного природного газа (СПГ).

Текущая ситуация на мировом рынке СПГ отмечается устойчивым ежегодным ростом спроса примерно на 3%. Особый интерес к поставкам топлива проявляют рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

В сложившихся условиях «Газпром» намерен нарастить поставки в области крупнотоннажного СПГ. Так, компания изучает возможность наращивания объемов поставок топлива с проекта «Сахалин-2»  — прежде всего за счет сооружения третьей производственной линии. Начал осуществляться маркетинг продукции завода по производству СПГ во Владивостоке, проводится работа по проекту «Балтийский СПГ».

Наращивание объемов выпускаемого СПГ позволит «Газпрому» к 2030 году занять 15% мирового рынка, считают в компании.

«Газпром» также не отказывается от производства и поставок малотоннажного СПГ, который становится достойной альтернативой традиционным энергоносителям. Его применение в качестве автомоторного и бункеровочного топлива, в электро- и теплогенерации, а также на промышленных и коммунально-бытовых предприятиях имеет существенные преимущества. Прежде всего в силу экономической эффективности и экологической безопасности.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете