facebook
тэкно:///блог

В Крыму осталось топлива на пять дней

Ср, 26 Март 2014 | 16:57 |

В Крыму запасов топлива осталось на пять дней, заявил первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов.

«Есть проблема с обеспечением светлыми нефтепродуктами. В ближайшее время будет налажена поставка бензина российскими компаниями. В регионе должен находиться 10-дневный запас топлива у всех операторов. У нас сегодня это пятидневный запас. То есть он меньше нормативного. Тем не менее, сейчас решается вопрос по поставке, в том числе уже идут поставки из Российской Федерации. Поставка будет вестись двумя каналами — либо через керченскую паромную переправу, либо морским путем», — отметил он.

По данным на 25 марта, которые озвучил Крыминформу  глава комитета по транспорту республики Крым Юрий Шевченко, крымские топливные компании имели 10-дневный запас топлива. Чтобы обеспечить транспортные перевозки в Крыму, местные власти надеются договориться с РФ о поставках топлива по внутрироссийским ценам, хотя Шевченко отмечал, что вопрос о приведении цен на топливо в соответствие с российскими ценами все еще не решен.

«Я задаю его всем своим коллегам, которые занимаются топливом: когда вы сделаете цены на топливо, как в России? Сделаете цену на топливо 31 рубль, тогда многие перевозчики вздохнут и, может быть, не будут пока задавать вопросы по увеличению тарифов. Но это пока не решено», — заявил Шевченко.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете