facebook
тэкно:///блог

В Литве проложат новый трубопровод для светлых нефтепродуктов

Чт, 27 Март 2014 | 10:00 |

В Литве проложат новый трубопровод для светлых нефтепродуктов. План трубопровода по заказу нынешнего владельца Мажейкяйского НПЗ — АО Orlen Lietuva — готовит предприятие Sweco Lietuva. План трубопровода с НПЗ до побережья Балтийского моря должен быть готов в ноябре 2016 года. Тем не менее, уже в мае текущего года жителям портового города Клайпеда будет представлена оценка стратегических последствий на окружающую среду.

Вопрос состоит лишь в том, пройдёт ли новый продуктопровод до местечка Бутинге (где Orlen Lietuva) принимала сырую нефть с танкеров, или до нефтетерминала в Клайпеде. Проектная протяженность продуктопровода от НПЗ в Мажейкяй до Бутинге — примерно 100 км, от Мажейкяй до Клайпеды — около 140 км. По сравнению с железной дорогой транспортировка по продуктопроводу является более дешевым, более безопасным и более экологичным вариантом.

По словам вице-президента Sweco Lietuva Айдаса Вайшнораса, при строительстве нефтетерминала в Бутинге в середине 1990-х годов был предусмотрен также терминал светлых нефтепродуктов, тем не менее, он так и не был построен, в связи с чем также отказались от строительства продуктопровода от Мажейкяйского НПЗ. К тому же, в этом случае в Бутинге пришлось бы строить еще один дополнительный терминал.

На территории Клайпедского морского порта есть два специализированных терминала (АО Klaipedos nafta и ЗАО Kroviniu terminalas) для перекачки светлых нефтепродуктов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете