facebook
тэкно:///блог

США выразили готовность активизировать соглашение с ЕС о свободной торговле и поставкам СПГ

Чт, 27 Март 2014 | 8:57 |

Соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и США пока только обсуждается. Если консенсус будет достигнут, то данное заключения будет способствовать поставкам сжиженного газа (СПГ) из Америки в Европу. Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита ЕС-США.

На текущий момент около треть потребляемого ЕС природного газа — это «голубое топливо» «Газпрома». Власти Евросоюза уже не раз сообщали, что хотят диверсифицировать свои энергоресурсы и уменьшить энергозависимость от РФ.

«Когда у нас будет соглашение по торговле, экспортные лицензии для проектов (в области) сжиженного природного газа, предназначенного для Европы, можно будет получить намного проще», — заявил президент США.

Он также отметил, что США не против того, чтобы делать прямые поставки топлива в Европу, чтобы уменьшить зависимость стран Евросоюза от российского газа.

Президент США Барак Обама и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу официально объявили о начале переговоров по соглашению о трансатлантическом партнерстве в сфере торговли и инвестиций еще в середине июня 2013 года. В результате формирования ЗСТ объем экспорта Евросоюза в США может увеличиться ориентировочно  на треть.    :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете