facebook
тэкно:///блог

«Газпром»: Европа от российских «потоков» только выиграет

Чт, 27 Март 2014 | 9:37 |

Накануне в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Жан-Мориса Рипера, сообщила компания.

Стороны обсудили статус российско-французского партнерства в области энергетики, рассмотрели перспективы расширения сотрудничества.

Было отмечено, что успешное сотрудничество по реализации таких совместных проектов, как «Северный поток» и «Южный поток», укрепляет связи между Россией и Европой и способствует повышению надежности поставок газа европейским потребителям.

Франция является для «Газпрома» пятым по величине рынком в Евросоюзе после Германии Турции, Италии и Великобритании.

В 2013 году «Газпром» поставил во Францию 8,17 млрд кубометров газа.

В 2006 году «Газпром» и GDF SUEZ подписали Соглашение о продлении до 2030 года действующих контрактов на поставку российского природного газа во Францию.

С 2010 года GDF SUEZ — акционер компании Nord Stream AG, которая реализует проект «Северный поток». Доля GDF SUEZ в компании составляет 9%.

Французская компания EDF владеет 15% долей компании South Stream Transport B.V., которая занимается строительством морского участка газопровода «Южный поток».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете