тэкно:///блог

Мари Харф: Сирия для США поважнее Украины

Чт, 27 Март 2014 | 9:18 |

Зам. главы пресс-службы госдепартамента США Мари Харф сообщила журналистам, что ситуация на Украине не повлияет на отношения между Россией и США по сирийской проблеме, выступая на брифинге в своем ведомстве.

Харф отметила, что Россия и США, невзирая на нынешние разногласия по ситуации на Украине, продолжают плодотворно сотрудничать в целях урегулирования, к примеру, ядерной проблемы Ирана, внутреннего вооруженного конфликта в Сирии. Она выразила надежду на то, что такое взаимодействие будет продолжаться.

Расхождения были и по Сирии, но «мы работали вместе. Мы надеемся, что конфликт на Украине не изменит это», — сказала Харф на брифинге в ведомстве.

«Россия является нашим главным партнером по сирийской проблеме. Да, у нас были серьезные расхождения, мы много раз говорили об этом, но, подчеркиваю, мы работали вместе. Мы надеемся, что конфликт на Украине не изменит это, — пояснила Харф. — Мы считаем, что разногласия по Украине не имеют совершенно ничего общего с данной темой, поэтому ход переговоров должен сохраниться в том же ключе, что и раньше», пишет Газета.ru.

«Насколько я знаю, россияне и ООН (со своей стороны) работают с режимом Асада, чтобы выяснить, можем ли мы возобновить переговоры», — сообщила дипломат.

Кроме того Харф отметила: «Мы продолжаем оказывать давление на Россию, поскольку россияне тоже заинтересованы в том, чтобы отделить вопрос о вывозе химического оружия из Сирии от всего того, что происходит на Украине. Это совсем другая проблема», — сказала Харф. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете