тэкно:///блог

Кроме технических сигналов нет никакой движущей силы по индексу ММВБ

Чт, 27 Март 2014 | 9:29 |

birja akzii 1С одной стороны, очень хорошо, что российский рынок акций продолжает подъем, ведь после закрытия прошлой недели, было понятно, что мы можем закладываться как минимум на еще одну неделю роста.

 

Но с другой стороны, кроме технических сигналов я не вижу никакой движущей силы, способной вытолкнуть наши индексы выше уровней 1370-1375 пунктов по индексу ММВБ и 1200-1220 пунктов по индексу РТС.
И хотя вчерашние приросты индексов ММВБ и РТС довольно внушительны и составляют 1,82% и 2,45% соответственно, сегодня часть вчерашнего подъема может быть с такой же легкостью нивелирована.
Что касается индекса ММВБ, то вчера он смог обновить максимум прошлой недели и установить новый на уровне 1359,86 пунктов и закрепиться выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. Либо через откат, либо без него, индекс может направиться в район 1370-1375 пунктов, ведь это зона хорошо просматривается на дневном графике.

Для тех игроков, чьи «короткие» позиции вчера не прошли испытание на прочность, еще не всё потеряно. Чтобы восстановить «шорты» следует дождаться появления разворотных сигналов, после которых вероятность еще одного выноса заметно сократится. А пока до конца текущей недели существенных изменений на рынке я не ожидаю.

ГАЗПРОМ

GAZPБумаги «Газпрома» выросли вчера на 3,43% и в максимуме дня поднимались до отметки 134,73 рублей. Это гораздо выше, чем я рассчитывала увидеть, и мои «шорты» закрылись по «стопу».
Однако восстанавливать «короткие» позиции я планирую в случае ухода котировок за линию поддержки, которая проведена через минимумы 114 и 121,59 рублей соответственно. А это случится в случае закрепления акций ниже зоны 130-131 рублей. При таком сценарии откат в бумагах может углубиться до уровня 126 рублей за акцию.

 

 

ЛУКОЙЛ

LKOHНесмотря на рост акций «Лукойла» до 1935 рублей, если внимательно посмотреть на их график, выхода за пределы образованного «треугольника» не произошло, а значит, еще какое-то время бумаги будут находиться в пределах 1840-1920 рублей.
Ближайший дневной фрактал на продажу в акциях расположен на уровне 1821 рублей, а ближайший дневной фрактал на покупку на отметке 1945 рублей.
На мой взгляд, тут даже и гадать не стоит, бывший уровень поддержки, который располагался на уровне 1940-1950 рублей, теперь выступает в роли серьезного сопротивления, от которого цены отражаются назад. Поэтому, на мой взгляд, в случае, когда бумаги торгуются выше уровня 1900-1920 рублей их стоит продавать в расчете на то, что пойдут пробивать отметку 1821 рублей. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете