facebook
тэкно:///блог

«Бережливое производство»: на заводе «Алнас» внедряют кайдзен-предложения

Чт, 27 Март 2014 | 11:50 |

rimera_pump

На альметьевском заводе «Алнас», который принадлежит компании «Римера», запущена программа по повышению производительности труда и качества продукции «Бережливое производство.

«Алнас» рассчитывает получить 50 млн. рублей от внедрения кайдзен-предложений в 2014 году. Об этом сообщается на сайте компании.

Исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Саченко провел в информационном центре рабочее совещание с коллективом, на котором сообщил следующее:

«С сегодняшнего дня все совещания будут проходить не в кабинетах, а здесь, на производстве. Это очень важно с учетом наших задач по увеличению объема продаж на 43%, так как позволяет повысить скорость принятия решений и эффективность управления всеми бизнес-процессами. Уже в апреле мы хотим выйти на уровень производства 400 насосов, которого не достигали последние пять лет», — отметил Сергей Саченко.

В рамках проекта будут принимать участие сами работники завода. В этом году компания планирует внедрение около 900 кайдзен-идей с экономическим эффектом более 50 млн. рублей.

Кроме того, все рабочие места планируется организовать по принципу «5С», провести обучение сотрудников инструментам и методам бережливого производства, внедрить систему TPM (всеобщее обслуживание оборудования) и стандартизировать операции. Это позволит значительно повысить производительность и безопасность труда, а также сократить время изготовления продукции. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете