тэкно:///блог

«Башнефть» взяла под контроль «Бурнефтегаз»

Чт, 27 Март 2014 | 12:50 |

В результате одобрения сделки Федеральной антимонопольной службой, компания«Башнефть» получила контроль над 100% долей ООО «Бурнефтегаз», которая ведет разведку и добычу нефти. Регион работ ООО «Бурнефтегаз» — Тюменская область. Об этом сообщает пресс служба компании.

Через свои дочерние компании, ООО «Бурнефтегаз» владеет правами на разведку и разработку Соровского и Тортасинского месторождений, суммарные запасы нефти категорий С1+С2 которых составляют 53,4 млн тонн. Соровское месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в 2013 году. 100-процентной дочерней компании «Бурнефтегаза» — ООО «Тортасинскнефть» — принадлежат также лицензии на геологоразведку Северо-Итьяхского 3 и Восточно-Унлорского участков недр.

Стоимость сделки составила более 1 млрд долл. В стоимость входят и долговые обязательства Группы «Бурнефтегаз». Для осуществления сделки средства были привлечены, в том числе, и кредитные.
«Приобретение „Бурнефтегаза“ полностью соответствует нашей стратегии в области upstream, предусматривающей расширение ресурсной базы и приобретение привлекательных активов со значительным потенциалом роста добычи, — отметил Президент „Башнефти“ Александр Корсик. — Эта сделка существенно расширяет присутствие Компании в Тюменской области, где мы уже успешно реализуем ряд добывающих проектов».

Справка
Соровское и Тортасинское месторождения расположены в 150 км к юго-западу от Нефтеюганска и 137 км к северу от Ханты-Мансийска соответственно. Срок действия лицензий на указанные месторождения — до 2032 года. Объем добычи нефти на Соровском месторождении в 2013 году составил около 300 тыс. тонн. На месторождении пробурены 33 эксплуатационные скважины, действует необходимая инфраструктура для подготовки и транспортировки нефти до системы АК «Транснефть».

На Тортасинском месторождении к настоящему времени выполнены сейсморазведочные работы 2D в 575 пог. км и сейсморазведочные работы 3D в объеме 234 кв. км, пробурены 7 поисково-разведочных скважин, утвержден проект пробной эксплуатации, начато бурение эксплуатационных скважин.

Северо-Итьяхский 3 и Восточно-Унлорский участки недр расположены в 152 км к северу от Ханты-Мансийска и в 228 км к юго-западу от Сургута. В соответствии с лицензионными обязательствами, на участке Северо-Итьяхский 3 проведены сейсморазведочные работы 2D в объеме 578 пог. км, начато поисковое бурение. По Восточно-Унлорскому участку проведены сейсморазведочные работы 2D в объеме 592 пог. км, бурение первой поисковой скважины запланировано на 2015 год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете