тэкно:///блог

Total и CNOOC расширяют сотрудничество по поставкам СПГ в Китай

Чт, 27 Март 2014 | 13:48 |

Total объявила о подписании соглашение об укреплении партнерства в области СПГ между Total и China National Offshore Oil Corporation (CNOOC).

В соответствии с условиями существующего 15-летнего контракта, Total поставляет в Китай до 1 млн тонн в год сжиженного природного газа с 2010 года. В дополнение к этому, стороны согласились пересмотреть цены существующего предложения. Это дало сторонам основу для увеличения поставок еще на 1 млн. тонн в год сжиженного природного газа, а также для дальнейшего сотрудничества.
Total уже занимает более 8% китайского рынка СПГ, с 5 млн тонн СПГ уже поставленного в период с 2010 по 2014 год.

«Как мировой лидер в СПГ, Total стремится укрепить свои позиции на растущих рынках СПГ в Азии, где Китай является одним из крупнейших игроков с 20% ежегодного роста. Это новое соглашение позволяет нам расширить поставки СПГ и укрепляет наше сотрудничество с китайскими компаниями » , сообщил Yves-Louis Darricarrère, президент Total по разведке и добыче.

CNOOC является пионером Китайской индустрии СПГ и третьим по величине импортером СПГ в мире с 13 млн. тонн импорта СПГ в 2013 году. В настоящее время в CNOOC работает 6 приемных терминалов СПГ в провинции Гуандун, Фуцзянь, Чжэцзян, Шанхай и Тяньцзинь. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете