тэкно:///блог

«Самаранефтегаз» планирует добывать до 1 млн.тонн сверхвысоковязкой нефти в год

Чт, 27 Март 2014 | 15:34 |

RosneftС февраля 2014 года ОАО «Самаранефтегаз» начнет геологическое изучение Северного, Центрального и Южного участков недр в Самарской области. Об этом вчера сообщила пресс-служба компании.

На это компания получила соответствующие лицензии. Лицензии были получены с целью оценки запасов не глубоко залегающих (до 300 м) залежей сверхвысоковязких нефтей и возможности их дальнейшей разработки.

Потенциально-извлекаемый объем ресурсов тяжёлой нефти по Северному, Центральному и Южному участкам составляет 574,7 млн.т.

В 2014 году в пределах этих участков запланировано проведение 600 погонных км электроразведочных работ, бурение и испытание 25 структурных скважин с отбором керна. По результатам проведенных работ планируется оперативный подсчет и постановка на Государственный баланс запасов сверхвязкой нефти.

В 2013 году проведено 200 пог.км электроразведочных работ на Смагинском участке и пробурено 10 структурных скважин глубиной 300 м с полным отбором керна на Карабикуловском и Смагинском месторождениях. По результатам бурения подтверждено наличие углеводородов в терригенных отложениях уфимского яруса, что свидетельствует о возможности открытия новых месторождений и залежей.

ОАО «Самаранефтегаз» подготовило программу освоения ресурсов сверхвязкой нефти Самарской области, включающую опытно-промышленную эксплуатацию в 2016-2018 гг. При подтверждении запасов и выборе соответсвующей технологии разработки, прогнозная годовая добыча может составить до 1 млн.тонн нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете