facebook
тэкно:///блог

В «РН-Краснодарнефтегаз» запускают альтернативный источник энергии

Пт, 28 Март 2014 | 8:31 |

Компания «Роснефть» решила одной из первых запустить на своих объектах установку автономной гибридной системы энергоснабжения на производственных объектах. Для этого было выбрано ООО «РН-Краснодарнефтегаз». Сообщает пресс-служба компании.

Установка позволит свести к минимуму воздействие на окружающую среду, а также сформирует условия для бесперебойной работы предприятия. Ветрогенераторы с интегрированными солнечными батареями уже появились на объектах месторождения ЮМГ «РН-Краснодарнефтегаз».

Идеальные географические условия расположения объекта — большое количество ветреных и солнечных дней — позволят использовать гибридную установку с высокой долей эффективности.

Это позволит улучшить производственные и экологические показатели ООО «РН-Краснодарнефтегаз».

В случае успешного использования энергии ветра и солнца для бесперебойного энергоснабжения объектов предприятия, проект может рассчитывать на перспективное развитие и создание целой системы гибридных установок.

По предварительным оценкам, это позволит сократить расходы на электроэнергию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете