тэкно:///блог

«Правый сектор» решил мстить за «Сашко Билого» и штурмовал Верховную раду

Пт, 28 Март 2014 | 7:32 |

pravi_sektorВчера вечером вооруженные активисты радикального движения «Правый сектор» пробовали штурмовать здание Верховной Рады Украины.

При этом председатель парламента призвал не обращать внимания на провокаторов. Он призвал прекратить провокации против парламента.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявлял, что планируется штурм Верховной Рады. «Ко мне приходит информация, что провокаторы планируют штурмовать Верховную Раду», — сказал А.Турчинов.

«Правый сектор» требует принять решение об отставке главы МВД Авакова.

В самом здание парламента охрана собралась у дверей со щитами и огнетушителями.

Возле Верховной Рады около 1,5 тыс. человек очень плотно подошли к зданию — активисты » Правого сектора » требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, а также расследования гибели Сашко Билый.

Народный депутат от группы «Суверенная европейская Украина» Олесь Доний отмечает, что завтра в парламенте планируется рассмотрение вопроса о создании ВСК по расследованию гибели Александра Музычка.

Напомним, 25 марта лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош потребовал отставки главы МВД и ареста тех сотрудников спецподразделения «Сокол», которые участвовали в задержании активиста организации Александра Музычко, известного как Сашко Билый. В ходе перестелки с силовиками Музычко был убит. В обращении Яроша содержалась угроза отомстить за Музычко. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете