тэкно:///блог

Если Тимошенко станет президентом Яценюк останется премьер-министром

Пт, 28 Март 2014 | 10:05 |

TimoshenkoКиев. 27 марте. -Юлия Тимошенко провела пресс-конференцию в четверг в Киеве. На ней она сообщила о своем намерении баллотироваться на пост президента страны.

«Да, я планирую баллотироваться», — сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Тимошенко планирует выдвигаться от партии «Батькивщина», которую она возглавляет. Съезд состоится 29 марта, на нем будет принято решение о выдвижении своего кандидата.

«Я буду просить съезд партии «Батькивщина», который состоится 29 марта, выдвинуть меня кандидатом на высший пост в государстве. Я просто должна идти в президенты», — сообщила журналистам Тимошенко.

По словам лидера «Батькивщины», в случае ее победы на президентских выборах Арсений Яценюк остается премьер-министром Украины.

«В случае моей победы, вернее, после моей победы Яценюк останется премьер-министром. Сегодня, когда стране тяжело и надо жесткие шаги, чтобы выжить, у Яценюка есть мужество эти шаги делать», — сказала она.

Тимошенко убеждена, что Яценюк способен вывести Украину из «глубокой финансовой экономической болезни».

Кроме того, она подчеркнула, что не отдает сейчас никаких приказов ни и.о. президента Александру Турчинову, ни премьер-министру Арсению Яценюку.

По мнению гендиректора Центра политической конъюнктуры Сергея Михеева, Тимошенко дискредитировала себя поддержкой Майдана и недавними расшифровками ее телефонных разговоров.

«На Западе полностью своей она все равно никогда не была <…>. Я думаю, что ей будет крайне сложно», — заявил Михеев. По его словам, «пока нет ни одного кандидата от юго-востока, и нет нормальных условий для ведения избирательной кампании».

Экс-глава правительства Украины, отбывавшая семилетний срок по так называемому газовому делу, вышла на свободу 22 февраля в результате массовых протестных акций. Освободившись досрочно, Тимошенко выступила на майдане Незалежности со словами благодарности участникам протеста, а позднее заявила, что не претендует на пост премьер-министра.

Одновременно со съездом партии «Батькивщина» в субботу 29 марта пройдут еще три партийных предвыборных съезда. Со своими кандидатами будут определяться партия УДАР, Партия регионов и партия «Свобода». Каждый из кандидатов должен внести избирательный залог в размере 2,5 млн гривен (около $236 тыс.). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете