facebook
тэкно:///блог

Лукойл ищет партнера для разработки трудноизвлекаемых залежей

Пт, 28 Март 2014 | 13:21 |

Alerperov Lukoil

Total ведет переговоры с «ЛУКОЙЛом» о совместной работе на сланцевых нефтяных проектах в России, пишет Financial Times со ссылкой на свои источники.

Компании вели переговоры об СП еще до присоединения Крыма к России и последующих санкций, наложенных на страну со стороны США и ЕС. Тем не менее переговоры подтверждают желание некоторых международных компаний продолжить ведение бизнеса в России, несмотря на ухудшение политических отношений.

В настоящий момент «ЛУКОЙЛ» исследует гигантское Баженовское месторождение, которое содержит большую долю запасов сланцевой нефти России (по разным оценка до 2 млрд тонн.).

По словам источников, нет никакой гарантии, что переговоры приведут к заключению сделки. Total и «Лукойл» отказались от комментариев.

Переговоры ведутся о возможном создании совместного предприятия по разработке месторождений сланцевой нефти в России, пишет The Financial Times .

По прогнозам «ЛУКОЙЛа», прирост годовой добычи углеводородов в России за счет ввода в разработку новых крупных месторождений составит примерно 100 миллионов тонн к 2025 году. Для преодоления естественного падения добычи необходимо ежегодно вводит 3-4 месторождения, сопоставимых по размерам с Ванкорским месторождением (запасы нефти которого превышают 524 миллиона баррелей, газа — около 30 миллиардов кубометров).

Компания считает, что Россия обладает высоким ресурсным потенциалом по разработке нетрадиционных месторождений. На баженовской свите, расположенной в Западной Сибири, в настоящее время добывается около 1 миллиона тонн нефти в год, а коэффициент извлечения нефти (КИН) составляет 2-3%. Применение существующих технологий способно увеличить КИН до 35-40%. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете