тэкно:///блог

«Оренбургская буровая компания» может быть куплена «Роснефтью»

Пт, 28 Март 2014 | 14:44 |

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 11 марта получила заявку от дочерней компании «Роснефти» — «РН-Бурение» — о приобретении Оренбургской буровой компании. Об этом сообщили в ведомстве.

Как минимум месяц потребуется ФАС на рассмотрение заявки, уточнили в ведомстве.

«Одним из приоритетных направлений развития «Роснефти» является укрепление позиции «РН-Бурение» на рынке сервисных услуг. Стратегия развития собственного сервиса предполагает как модернизацию существующего бурового оборудования, так и приобретение нового», — сказал официальный представитель нефтяной компании, не предоставив комментариев о планируемых сделках.

Ранее сообщалось, что «РН-Бурение» намерена в ближайшее время объявить о покупке крупной сервисной компании «с целью укрепления своих позиций на рынке сервисных услуг в России». В феврале стало известно, что «Роснефть» рассматривает возможность покупки сервисных нефтегазовых активов — 30 буровых установок у «ВТБ Лизинга».

ООО «Оренбургская буровая компания» (ОБК) было создано в 2004 году на базе ООО «Оренбургская буровая сервисная компания» ОАО «ТНК». Компания оказывает комплекс работ по бурению в основном в Оренбургской области, на более 30 месторождениях. Компании принадлежит 48 буровых установок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете