facebook
тэкно:///блог

Рубль может стать конвертируемым в Пхеньяне

Пт, 28 Март 2014 | 14:30 |

galushkaНа встрече в Пхеньяне, Россия и КНДР обсудили возможность перехода на расчеты между странами в рублях, говорится в сообщении на сайте Минвостокразвития.

Стороны обсудили возможность создания трехсторонних проектов на Корейском полуострове: объединить железные дороги Кореи с Транссибом, наладить поставку российского газа и электроэнергии в Южную Корею через КНДР.

Кроме того, Россия рассматривает возможность участвовать в межкорейском промышленном проекте «Кэсон».

«Стороны признали целесообразным вывести взаимную торговлю на качественно новый уровень с увеличением объема до $1 млрд к 2020 году, способствуя переходу к расчетам между странами в рублях и решению проблем межбанковского взаимодействия», — заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В Пхеньяне Галушка принял участие во встрече сопредседателей межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР. Также в ходе визита глава Минвостокразвития провел переговоры с председателем кабинета министров КНДР Пак Бон Дю.

Также, Российские компании планируют инвестировать средства в развитие перегрузочного терминала в порту «Раджин», в модернизацию горнодобывающей промышленности КНДР (проект «Победа»).
Компания «Базовый элемент» интересовалась возможностью участия в проектах гражданского автомобилестроения и реконструкции объектов энергетики в КНДР. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете