тэкно:///блог

Кудрин: экономический шок — это плата за Крым

Пт, 28 Март 2014 | 15:18 |

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает, что нулевой рост российской экономики, который наиболее вероятен в текущем году, станет платой за присоединение Крыма к России, и эта плата приемлема для российского общества.

«Мой прогноз, что экономический рост будет около нуля, плюс-минус 0,5%», — сказал Кудрин журналистам. Отток капитала из РФ, по итогам текущего года, по оценке Кудрина, может достичь 150 миллиардов долларов.

«Сейчас я думаю, что в ближайшие три месяца мы будем иметь еще 50 миллиардов оттока, но потом это будет затухать. Тем не менее, это будет существенно больше 100 миллиардов, это будет около 150-160 миллиардов долларов по итогам года», — добавил Кудрин.

По мнению экс-министра, Российская экономика в текущем году испытает шок сравнимый с шоком 2008 года.

«У нас такой шок уже был, сейчас будет шок поменьше, и это наша некая плата за то, что мы проводим самостоятельную внешнюю политику», — сказал он. «Общество пока готово согласиться с этой платой», — полагает Кудрин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете