тэкно:///блог

По итогам марта акции «Газпрома» потеряли в весе 3,21%

Вт, 1 Апрель 2014 | 12:10 |

Akzii birjaЕсли честно я немного удивлена вчерашним ростом индексов ММВБ и РТС на 1,68% и 3,36% соответственно. Закрытие прошлой недели указывало на вероятность дальнейшего роста в сторону 1370-1375 пунктов по индексу ММВБ и в район 1220 пунктов по индексу РТС, но я полагала, что дорога к этим уровням может растянуться на несколько дней.

Некоторые биржевики считают вчерашний рост искусственным забросом котировок повыше для более высокого закрытия I квартала 2014 года, которое в итоге состоялось на уровнях 1366,69 пунктов по индексу ММВБ и на уровне 1226 пунктов по индексу РТС. За первые три месяца текущего года российские площадки ММВБ и РТС потеряли в весе 8,92 и 14,98%.

Как бы там ни было, по итогам марта на месячных графиках остались длинные «хвостатые» свечи, и если проанализировать данный масштаб времени, то такие одиночные свечи вам встретятся нечасто, а это значит, что высока вероятность закрытия такого «хвоста» «телом» свечи. Такой прогноз будет актуален, пока индекс ММВБ торгуется под уровнем 1425 пунктов. Выше этого горизонтального рубежа, который долгое время выступал в качестве значимого уровня поддержки, ситуация уже изменится в пользу покупателей.

К сожалению, это также означает, что те продавцы, которые удерживали в своих портфелях «короткие» позиции будут вынуждены либо пересиживать дальнейшее возможное укрепление фондовых индексов, или фиксировать убыток, пока он не стал еще больше. Еще раз повторюсь, что для возобновления новой игры на понижение стоит дождаться появления новых сигналов в формате дней и недель.

ГАЗПРОМ

GAZPПо итогам марта акции «Газпрома» потеряли в весе 3,21%, в то время как в минимуме котировки достигали отметки 114 рублей и показывали просадку на 18,5%.

Неплохой результат, да и месячная свеча похожа на «молот» или «длинноногий додж», и всё теперь зависит от того, смогут ли бумаги закрыть оставленный 3 марта разрыв на уровне 134,9-140 рублей или нет. Частичное проникновение внутрь «гэпа» мы видели уже вчера, и пока я считаю, что он должен выступить в качестве серьезного препятствия на пути к дальнейшему росту, но так ли это покажет время.

На дневном графике в зоне 137-138 рублей также располагаются медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200, при удержании которых возможно восстановление «коротких» позиций.

ЛУКОЙЛ

LKOHБольшую часть падения также удалось выкупить и акциям «Лукойла», которые закрыли март на уровне 1960 рублей с минимальной просадкой в 0,38%, в то время как в минимумах марта их снижение достигало 12,84%.

Из положительных моментов стоит выделить сохранение рамок долгосрочного восходящего тренда, в котором бумаги находятся с апреля 2009 года. Из негативных отсутствие четких разворотных формаций на недельном и дневном масштабах, а это повышает вероятность повторного погружения котировок на минимальные уровни марта.

Рекомендация по этим бумагам прежняя. Зона 1940-1950 рублей и выше рассматривается мною как возможная зона для формирования «шорта» с ближайшими целями спуска в виде района 1800-1850 рублей. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете