тэкно:///блог

Seadrill может приступить к бурению в Карском море

Вт, 1 Апрель 2014 | 14:25 |

drill_shipСегодня в Лондоне Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин провел рабочую встречу с Президентом компании Seadrill Джоном Фредриксеном и членом Совета Директоров компании Seadrill Тором Олавом Троймом.
В рамках переговоров стороны выразили взаимное удовлетворение текущим сотрудничеством и обсудили перспективы его развития. Об этом сообщает Управление информационной политики Компании.
Seadrill один из самых крупных игроков на рынке глубоководного бурения.

Ранее в СМИ сообщалось, что Seadrill должна будет пробурить первую скважину в российском Карском море.

В июле должны приступить к уникальной буровой операции в российских арктических водах. Для буровиков разработана специальная вахтовая схема – три недели через шесть. По информации Offshore.no, рабочих будут доставлять на платформу из Мурманска по морю (расстояние составляет свыше 2000 км).

Как сообщал ранее Barentsobserver, полупогружная платформа West Alpha принадлежит норвежской компании Seadrill контролируемой магнатом Йоном Фредриксеном. Платформа, построенная в 1986 году, до сих пор эксплуатировалась только в норвежских водах. Однако из-за тяжелых климатических условий работы могут оказаться под вопросом.

Вероятнее всего оператором проекта выступит компания компания ExxonMobil, у которой заключено широкое соглашение о сотрудничестве в Арктике с «Роснефтью», и у которой большой опыт сотрудничества с крупными буровыми игроками на шельфе.

На момент публикации, не удалось получить какие-то комментарии от компаний. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете