тэкно:///блог

Акции «Газпрома»: возможна коррекция до уровня 130,5-132 рублей

Ср, 2 Апрель 2014 | 9:16 |

BirjaРоссийский рынок акций начал апрель на мажорной ноте и продолжил восхождение, начатое двумя неделями ранее. По итогам торгов вторника индексы ММВБ и РТС выросли на 0,5% и 0,79% соответственно.

Теперь помимо внутренних факторов к росту, к которым многие эксперты относят достигнутые договоренности по Украине, можно обратить внимание и на внешние. Например, по итогам предыдущей сессии американским индексам DJ и S&P500 вновь показали подъем на 0,46% и 0,7% соответственно, чем создают положительный фон на утро.

Так как индексу ММВБ вчера удалось закрыться выше отметки 1370,36 пунктов, который являлся не только максимумом марта, но и крайним дневным фракталом на покупку, теперь индекс может подняться в район 1390-1400 пунктов. В случае закрытия нескольких дней или недельного формата времени выше пройденного уровня поддержки 1425-1430 пунктов, я буду вынуждена сменить свой среднесрочный негативный взгляд на рынок на умеренно-позитивный.

Но пока мне не дают покоя оставленные на многих графиках длинные нижние «тени» свечей, указывающие на вероятность повторного захода к минимальным уровням марта.

Что касается индекса РТС, то вчера этот индекс вошел в зону незакрытого «гэпа» от 3 марта, который имелся на уровне 1227,59-1267,27 пунктов. Пока этот район сам по себе является серьезным препятствием на пути к дальнейшему росту, но в случае закрытие данного разрыва, также придется констатировать переход индекса из коррекционного роста в самостоятельный подъем.

ГАЗПРОМ

GAZPАкции «Газпрома» вчера тоже продолжили свой подъем и в максимуме дня поднимались до отметки 136,73 рублей.

Как мы видим, в качестве ближайшей цели роста по дневному графику сейчас просматривается зона 137-138 рублей, в которой располагаются медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200. В случае появления разворотных сигналов под указанными сопротивления, я буду рекомендовать восстановление «коротких» позиций как минимум с целью отката цены до уровня 130,5-132 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOHАкции «Лукойла» в ходе вчерашних торгов достигли зоны скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях. Пока акции торгуются под этими ЕМА, мы можем говорить о сохранении «медвежьего» тренда в них, однако закрепление над данными скользящими, станет переломным моментом для них.

Ранее я считала, что район 1940-1950 рублей – уровень минимумов декабря 2013г. и января-февраля текущего года, при текущем отскоке выступит в качестве значимого уровня сопротивления. Но после некоторых попыток отскока от него, цены стали подниматься и выше.

Так что последняя надежда на зону скопления ЕМА100 и ЕМА200 на днях, от которых возможна волна погружения в район 1900 рублей.

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете