facebook
тэкно:///блог

Лекарство хуже болезни

Ср, 2 Апрель 2014 | 19:25 |

Europa gazАналитики считают, что для отказа от российского газа Европа должна будет сократить ежедневный спрос на 15 млрд куб. Помимо этого ежегодные расходы на альтернативные источники энергии составят 40 млрд долларов.

В итоге для превращения такого намерения в реальность потребуются инвестиции суммой в 215 млрд долларов.

Еще одним последствием снижения зависимости от российского газа, по мнению экспертов, станут увеличенные на на 300 млн тонн в год выбросы СО2. Тем не менее, большинство предприятий, потребляющих газ, закроются с сокращением десяти тыс. рабочих мест.

«США и Европа должны еще многое сделать для диверсификации энергопоставок. Мы над этим очень тяжело работаем в США. Через наш новый статус, как газодобытчика, и утверждение семи лицензий на экспорт газа — это поможет поставлять газ на международные рынки. Мы ждем этого, и начнем это делать в 2015 г», — заявил государственный секретарь США Д.Керри на Совете ЕС-США по энергетике с участием Верховного представителя ЕС Эштон и еврокомиссара по энергетики Г.Эттингера.

Европейские аналитики тем временем просчитывают все возможные последствия.

«На наш взгляд, Европе не обойтись без российского газа.- отмечают в обзоре Sanford C. Bernstein & Co, — Рассмотрев различные сценарии отказа Европы от поставок российского газа, мы пришли к выводу, что ни один из них не является привлекательным».

«Наш вывод заключается в том, что «лекарство хуже болезни» и нынешнее недовольство по поводу зависимости от российского газа долго не продержится»,-заключает Bernstein.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете