facebook
тэкно:///блог

Польский PGNiG вышел из соглашения с международным консорциумом

Чт, 3 Апрель 2014 | 12:20 |

Польский государственный нефтегазовый концерн Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) вышел из соглашения с международным консорциумом о расширении подземного газохранилища в местечке Wierzchowice в связи с невыполнением партнёром условий инвестиции.

По утверждению PGNiG, график работ по осуществлению проекта задерживается более чем на 30 рабочих дней — притом, что в консорциуме не предпринято мер по ликвидации задержки, а лишь назначил новые дополнительные сроки выполнения работ. В связи с этим руководство PGNiG обратилось к представителям консорциума с требованием выплатить в течение 14 дней штраф в размере 32 млн евро.

В состав консорциума входили объявившая о банкротстве польская фирма PBG S.A., итальянская Tecnimont, французская Societe Francaise D’Etudes et de Realisations D’Equipments Gaziers Sofregaz, а также две чешские компании — Plynostav Pardubice Holding и Plynostav-Regulace Plynu. 3 октября 2008 года PGNiG выбрало консорциум с участием PBG S.A. для строительства подземного газохранилища. Проект стоимостью 1,1 млрд злотых должен был быть завершён не позднее ноября 2011 года.В настоящее время работы по расширению подземного газохранилища в Wierzchowice с нынешних 575 млн м3 до 1,2 млрд м3 выполнены на 97%. Тем не менее, PGNiG намерен завершить проект своими собственными силами ещё до конца 2014 года.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете