тэкно:///блог

Акции: первый сигнал к продажам

Чт, 3 Апрель 2014 | 9:09 |

Akzii birjaПо итогам вчерашних торгов индексы ММВБ и РТС просели на 0,19% и 1,07% соответственно. Но как мы видим, несмотря на локальную перекупленность индексов и отдельных акций, биржевики пока не торопятся играть на понижение.

Напомню, что накануне в своем обзоре я указывала на тот факт, что индексу ММВБ еще под силу добраться до зоны 1390-1400 пунктов, и в свете вновь выросших индексов США, сегодня этот сценарий вполне может быть осуществлен.

Также я хотела бы обратить внимание игроков на график осциллятора RSI, на котором рост последних трех недель выглядит как модель восходящий «клин». Неважно, на какой вы смотрите график – индекса ММВБ или индекса РТС, его можно увидеть и там, и там.

Именно на этом индикаторе зачастую хорошо просматриваются разворотные фигуры и так как осцилляторы дают опережающие сигналы, возможно именно от него мы получим первый сигнал к продажам.

Однако я хотела бы уточнить, что пока линия поддержки этого «клина» на индикаторе RSI еще не преодолена вниз, сигнала на смену краткосрочных настроений мы не получим. А значит, время для захода наверх у индексов всё еще есть. Но так как «клин» уже очень заужается, думаю, его осталось не так уж и много.

ГАЗПРОМ

Бумаги «Газпрома» по итогам среды просели до 0,73% и на закрытии дня стоили 134,9 рублей.
В отличие от других графиков, если провести линию сопротивления от максимума 4 марта через пик от 26 числа, то эта линия указывает на область 137-138 рублей как на важную зону сопротивления, от которой как я уже писала ранее, возможен возвратный ход котировок в район 130,5-131 рублей.

Однако пока бумаги торгуются выше быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, краткосрочный тренд в бумагах остается повышательным, и о его смене можно будет говорить только при возврате цены под уровень 130 рублей.

ЛУКОЙЛ

Акции «Лукойла» по итогам среды потеряли в весе 0,59%, отразившись от скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

В течение дня котировки проседали до уровня 1923,9 рублей и достигали уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. Так как сейчас происходит блуждание цены в диапазоне между ЕМА21 на днях снизу и ЕМА100+ЕМА200 на днях сверху, то выход из этого диапазона и укажет нам дальнейшее направление.

На мой взгляд, шансы на погружение в район 1870-1900 рублей в перспективе ближайших дней довольно высок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете