тэкно:///блог

«Ямал СПГ» организует перевалку в Бельгии

Пн, 7 Апрель 2014 | 10:20 |

SPG-TankerКомпания «Ямал СПГ» подписала соглашение с бельгийской Fluxys, определяющее параметры сотрудничества в области перевалки сжиженного природного газа (СПГ), поставляемого с завода на Ямале на терминал Fluxys в Зеебрюгге (Бельгия). Об этом говорится в сообщении «Ямал СПГ».

Перевалочная база в Европе является одним из важнейших элементов логистической цепочки, позволяющей осуществлять круглогодичную доставку СПГ на рынки стран АТР  в периоды отсутствия навигации по Северному морскому пути (СМП). На СПГ- терминале в Зеебрюгге СПГ будет перегружаться с танкеров ледового класса на танкеры конвенционного типа для доставки а Азию.

Fluxys начинает подготовку всех необходимых процессов и процедур по получению разрешений и согласований со стороны госорганов, требующихся для оказания услуг по перевалке СПГ.

Справка:

Терминал СПГ в Зебрюгге находится в собственности компании Fluxys LNG, являющейся 100%-ным аффилированным лицом Fluxys Belgium, которая, в свою очередь является аффилированным лицом Fluxys и оператором инфраструктуры газотранспортных терминалов, объектов хранения и терминалов СПГ в Бельгии.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Ресурсной базой для его обеспечения газом станет Южно-Тамбейское месторождение. Оператор проекта ОАО «Ямал СПГ», акционерами которого являются ОАО «НОВАТЭК» — 60%, французская Total — 20% и китайская CNPC — 20%.

Fluxys — бельгийская независимая группа инфраструктурных компаний, занятых в области транспортировки, хранения и перегрузки СПГ по всей Европе.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете