тэкно:///блог

Акции «Газпрома» продолжают удивлять своих поклонников

Пн, 7 Апрель 2014 | 8:56 |

Birja akziia rinokПо итогам прошедшей недели индексы ММВБ и РТС вновь показали подъем на 2,85% и 4,016% соответственно. Закрытие недели состоялось на уровне 1382,41 пунктов по индексу ММВБ и на уровне 1233,93 пунктов по индексу РТС.

При этом в пятницу наши индексы вынесло наверх исключительно на ожиданиях положительной статистики США, которая по моим личным ощущениям не явилась таковой. Разве рост числа рабочих мест в США в марте на 192 тыс., против ожидавшихся 200 тыс., и безработица на уровне 6,7% против ожиданий в 6,6%, можно назвать хорошей статистикой? Определенно, нет. Но американские инвесторы переварили эту информацию, уже после закрытия основных торгов у нас, что отразилось в снижении индексов DJ и S&P500 на 0,96% и 1,25% соответственно.

Сигналов к развороту вниз не в масштабах дней, не в масштабах недель мы пока так и не получили, так что говорить о возврате к сценарию повторного погружения индексов в зону минимальных значений года, пока преждевременно. Пятничный рост немного подпортил техническую картину индексов, и теперь для того чтобы рассчитывать на коррекционный откат индексов в первую очередь им нужно преодолеть вниз уровни быстрых скользящих средних ЕМА21 на днях. Пока же торговля продолжается над этими ЕМА, фондовые площадки не покажут выраженной динамики.

ГАЗПРОМ

GAZPАкции «Газпрома» продолжают удивлять своих поклонников, демонстрируя свои победы. По итогам прошлой недели их котировки смогли подняться до уровня 137,47 рублей и подорожать на 3,44%. В максимуме цены достигали отметки 138,43 рублей, что пока соответствует зоне «гэпа», оставленного 3 марта на уровне 134,9-140 рублей и пока не выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на неделях.

После трех недель роста вопрос об актуальности «коротких» позиций стоит очень остро. И прежде чем вновь открывать «короткие» позиции игроки на понижение должны дождаться сигналов к развороту. Таковыми могут стать преодоление линии краткосрочного восходящего тренда, идущего от 114 рублей, который сейчас попадает на уровень 134,5-135 рублей. При условии, что в пятницу котировки как раз достигали скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200, от которых я и ожидала некоторого отката назад.

Разворот же в формате недель может подтвердиться при закрытии недели под уровнем 132 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOHОчень динамично вели себя на прошлой неделе и бумаги «Лукойла», которые к концу недели смогли подняться до уровня 1966 рублей и показать подъем на 3,44%.

Чисто визуально мы наблюдаем попытку покупателей вернуть котировки в пределы старого восходящего тренда. Но пока акции на дневном графике торгуются под скоплением медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200, а на недельном под уровнем быстрой скользящей ЕМА21, этот рост не более чем тест важных уровней сопротивления. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете