тэкно:///блог

В Японии стартовала коммерческая добыча сланцевой нефти

Пн, 7 Апрель 2014 | 16:26 |

japexЯпонская нефтедобывающая компания JAPEX с апреля этого года начала коммерческую добычу сланцевой нефти на месторождении Аюкава в префектуре Акита, сообщило агенство ПРАЙМ со ссылкой на компанию.

Первая партия составила 220 баррелей.

Компания три раза с октября 2012 года проводила пробную добычу и убедилась в возможностях месторождения. Во ходе первых двух экспериментов было добыто по 6 тысяч литров в день, в ходе третьего пробного отбора — 40 тысяч литров (37,7 и 251,6 барреля соответственно).

Несмотря на малые объемы, первая коммерческая добыча – явилось историческим событием для Японии, испытывающей энергетические трудности после аварии на АЭС «Фукусима-1». Около трети энергозатрат государства до 2011 года покрывались за счет атомной энергетики. На сегодняшний день на территории Японии остановлены 50 атомных реакторов.

Кроме того, Япония сегодня является одним из крупнейших импортеров сжиженного природного газа (СПГ).

Собственная добыча, несомненно, поможет Японии снизить свою зависимость от импорта энергоносителей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете