тэкно:///блог

В ближайшее время снижения экспортной пошлины на прямогонный бензин не будет

Вт, 8 Апрель 2014 | 11:22 |

Профильные министерства и ведомства не поддержали предложения нефтяников о снижении экспортной пошлины на прямогонный бензин, производимый из газа.

Как сообщают «Известия», Министерство экономического развития сочло нецелесообразным снижение данной вывозной таможенной пошлины с действующей ставки в 90% от размера пошлины на сырую нефть до 66%.

Отказ мотивирован тем, что снижение невозможно из-за снижения бюджетных доходов; ко всему прочему, в администрировании такой льготы существуют дополнительные сложности.

Тем не менее, министерство принимает к сведению тот факт, что действие существующей ставки налогообложения в нефтепереработке привело к снижению рентабельности производства бензина.

Чиновники рассматривают возможность снижения ставки экспортной пошлины на прямогонный и товарный бензины с 1 января 2015 года.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете