тэкно:///блог

Акции «Газпрома»: новая цель — 127 рублей

Вт, 8 Апрель 2014 | 9:19 |

Akzii birjaПонедельник российский фондовый рынок начал с распродаж, индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 2,59% и 3,25% соответственно. Падение рынка ускорилось на новостях с юго-востока Украины, где Народный совет Донецкой области объявил о намерении провести референдум по вопросу о создании Донецкой народной республики. Таким образом, успокоившиеся на время инвесторы, вновь почувствовали на себе риски, связанные с нестабильной ситуацией на Украине.

Однако давайте проанализируем дневные графики наших индексов. Еще на той неделе я писала о том, что, несмотря на подъем наших площадок, игроки должны обратить своё внимание на осциллятор RSI, на графике которого и на индексе ММВБ, и на индексе РТС, отчетливо просматривалась фигура разворота «клин». Выход из него состоялся еще 3-го числа, но мы знаем, что осцилляторы входят в группу опережающих индикаторов и подают сигналы преждевременно.

Теперь, когда мы получили разворот и на самих индексах в виду наличия таких сильных свечей снижения, которые, между прочим, закрылись под уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, мы можем говорить как минимум о дальнейшем снижении индекса ММВБ в район 1320 пунктов, а индекса РТС в зону 1160 пунктов.

ГАЗПРОМ

GAZPАкции «Газпрома» в ходе торгов понедельника проседали до отметки 131,51 рублей, однако к закрытию торгов смогли немного отскочить и закончить день на уровне 133,99 рублей, показав просадку в 2,53%.

Пока мы имеем ряд факторов, указывающих на возможное снижение котировок и далее, так как, во-первых, котировки четко отразились от скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях. Во-вторых, при установлении нового пика на уровне 138,43 рублей их четырехчасовой график доформировал фигуру разворота восходящий «клин», которую акции вчера и пробили вниз. При этом выход за пределы уровня 134,5-135 рублей также подтвердил пробой линии поддержки восходящего тренда, длящегося в бумагах с 14 марта.

Не удивительно, что пока котировки удержались над ближайшим уровнем поддержки, которым выступает ЕМА21 на днях. В случае её пробоя мы можем рассчитывать на снижение котировок как минимум до зоны 127-129 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOHКак я и предполагала, акции «Лукойла», удержавшись под скользящими средними ЕМА100 и ЕМА200 на днях, направились в район 1900 рублей.

Только за вчерашний день бумаги смогли подешеветь на 50 рублей и, хотя к закрытию торгов они отскочили до уровня 1920 рублей, они по-прежнему сохраняют шанс к погружению в район 1870-1890 рублей.

О более сильном снижении мы сможем говорить при условии пробоя линии поддержки, идущей через минимумы 3 и 14 марта.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете