тэкно:///блог

«Эксон нефтегаз лимитед» вложит в образование на Сахалине дополнительно $ 5 млн

Вт, 8 Апрель 2014 | 12:14 |

Трехсторонний протокол о намерениях с консорциумом проекта «Сахалин-1» был подписан в присутствии генконсул США во Владивостоке. Губернатор Александр Хорошавин в рамках подписанного в 2012 году меморандума о сотрудничестве между ПСО и компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» подписал с председателем совета директоров компании Джимом Фладом очередной «Протокол намерений», одновремено с подписанием договора о пожертвовании $ 5 млн между ректором Сахалинского государственного университета Игорем Минервиным с президентом компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джеймсом Тейлором.

После подписания меморандума в 2012 году было профинансировано создание Технического нефтегазового института на базе СахГУ, который считается уникальным в системе профессионального образования в масштабах не только региона, но и России.

Согласно этим документам ЭНЛ выделяет 5 миллионов долларов на развитие системы высшего образования области, а конкретно -в создание единого научно-образовательного центра STEM.
Новый центр будет включать техническое оснащение трех факультетов СахГУ – физико-математического, естественнонаучного и нефтегазового, его деятельность включит в себя также углубленное изучение английского языка, развитие академической деятельности при помощи не менее десяти новых российских и зарубежных профессоров. По словам ректора, в 2014 году начнется создание учебного полигона буровых работ в пригороде г. Южно-Сахалинск.

О значении подписанного документа губернатор региона Александр Хорошавин высказал следующее мнение: «Это трехстороннее партнерство носит продуктивный и конструктивный характер и направлено на развитие сферы образования в области. Стоит отметить, что компания ведет активную социальную деятельность в островном регионе. Только в прошлом году она профинансировала порядка 100 благотворительных проектов образовательных и медицинских учреждений, коммерческих организаций. Всего было выделено более 6 млн. долларов» В дополнение он подчеркнул: «Убежден, что такой авторитетной команде будет по силам создать современное учебное заведение, которое будет соответствовать передовым стандартам. В результате в нефтегазовую отрасль области придут новые высококвалифицированные специалисты, а у молодежи появится дополнительная возможность построить успешную профессиональную карьеру, стать востребованными и конкурентоспособными на рынке труда».

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете