тэкно:///блог

Выигранный «Стройтрансгазом» тендер оспорен в ФАС

Вт, 8 Апрель 2014 | 13:45 |

Победителем тендера, объявленного ООО «Газпром инвест» на строительство 191,5 км «Южного коридора» (газопровод Починки — Анапа) был выигран «Стройтрансгазом». Данное решение было оспорено ООО «Стройгазконсалтинг» в ФАС. Жалобу, оспаривающую порядок выбора, комиссия ФАС признала обоснованной. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства.

Представитель «Стройгазконсалтинга» сделал заявление о том, что после изучения конкурсной документации и доскональной проработки ее в соответствии с изложенными в ней критериями «убеждены, что конкурент не мог победить в данном конкурсе, особенно учитывая разницу ценовых предложений. Сегодня наши требования признаны обоснованными и жалоба удовлетворена в полном объеме».

Как сообщает ФАС, «Газпром инвест» нарушил 2 статьи закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»: подпункт 13 части 10 статьи 4, так как в документах отсутствовал порядок сопоставления заявок на участие в закупке, и часть 6 статьи 3, которая не допускает осуществления оценки и сопоставления заявок по критериям и в порядке, не указанном в этих документах.

В выданном предписании «Газпром инвест» обязывается отменить итоговый протокол, вернуть участникам ранее поданные заявки, внести изменения в документацию и продлить срок подачи заявок на участие в запросе предложений.

Представитель ФАС заявил, что у «Газпрома» есть три месяца на обжалование в арбитражном суде.

Представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов сообщил, что решение ФАС скажется на сроках реализации проекта.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете