facebook
тэкно:///блог

​Госкорпорации будут решать социально-экономические задачи ДФО

Вт, 8 Апрель 2014 | 14:14 |

На Дальнем Востоке и Забайкалье решать социально-экономические задачи помогут госкорпорации и крупные компании.

После состоявшегося в Якутске общего собрания глава парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», Виктор Чудов прокомментировал это событие: «Крупные корпорации и компании, приходящие на дальневосточные территории с целью освоения природных ресурсов и их дальнейшей переработки, должны понимать, что им придется участвовать в осуществлении социальных проектов, которые реализуются в каждом отдельном регионе. Вклад в социально-экономическое обустройство субъекта Федерации – это финансирование строительства и ремонта медицинских, образовательных и дошкольных учреждений, культурных и спортивных объектов, а также выделение средств на их содержание. Они могут, к примеру, предоставлять денежные гранты на подготовку, врачей, учителей, детских воспитателей, других специалистов, которые обслуживают персонал организаций и предприятий, их семьи».

Регионы ДФО начнут активно привлекать крупных инвесторов к решению социальных задач на своей территории, заключая с корпорациями и компаниями, реализующими масштабные проекты в нефте-газохимическом комплексе, специальные соглашения о сотрудничестве в социальной сфере.

Примером может служить практика Хабаровского края, в котором заключаются инвестиционные соглашения с конкретными формами и методами сотрудничества. В свою очередь, для инвесторов предоставляются финансовые налоговые льготы, от 10 до 25% которых направляется на развитие социальной сферы региона.

«Это может быть поддержка нашего учительства, образовательной сферы, финансирование строительства спортивных сооружений. Это могут быть отдельные гранты по поддержке тех врачей или учителей, которые будут заниматься специально вопросами социального обеспечения с этими компаниями. То есть, инвестор должен не просто прийти в территорию и как бы отстраниться, а принимать непосредственно участие в жизни региона», — пояснил Виктор Чудов.

По решению парламентской ассоциации, аналогичные соглашения должны стать обязательными во всех субъектах.

По мнению участников заседания, концерны или компании, которые приходят, должны заранее понимать, что это будет не просто освоение территории с точки зрения природных ресурсов, а с точки зрения реализации социальных проектов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете