тэкно:///блог

Миллер: за март пока мы вообще ни одного доллара не получили

Вт, 8 Апрель 2014 | 14:16 |

Как ранее, 5 апреля, констатировал Миллер в беседе с журналистами, ситуация с украинскими долгами за российский газ требует разрешения.

«Ситуация с долгом она не может продолжаться бесконечно. Мы газ бесплатно тоже не можем поставлять. Поэтому надо погашать долг. И надо оплачивать сто процентов текущие поставки», — отметил он.

Соответственно, действие скидки автоматически не продлевается.

По его словам, долг на поставки газа растет от месяца к месяцу, а собираемость платежей, составлявшая ранее где-то около 50%, сегодня сократилась до 20%. Соответственно, автоматически не продлевается действие скидки.

В результате, по его словам «долг Украины перед Россией к концу года еще увеличится на $5,6 млрд».

«Это огромные деньги, это для «Газпрома» очень ощутимый с негативным знаком результат», заметил Миллер, добавив, что эти деньги учтены в инвестиционный программе компании, в бюджете.
Миллер заостряет внимание на то, что «долг не оплачен, текущие поставки не оплачиваются, за март пока мы вообще ни одного доллара не получили, и непонятно когда начнутся платы за мартовские поставки». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете