facebook
тэкно:///блог

Миллиард на геологоразведку в Амурской области

Ср, 9 Апрель 2014 | 9:53 |

В геологоразведку на территории Амурской области в течение 2014-2017 гг планируется вложить 1 миллиард рублей. Основная её часть будет потрачена на поиск нефти и газа. Как известно, работы по поиску углеводородов в регионе уже идут.

В прошлом году из федерального бюджета было выделено на геологоразведку в этом регионе 120 млн. рублей, в 2014 – уже 250 млн.

Эта информация прозвучала в Москве на встрече губернатора Олега Кожемяко с руководителем федерального агентства по недропользованию Валерием Паком.

Кожемяко предоставил аргументы в пользу ускорения процедуры оформления участков недр и расчета начальных платежей на аукционе по месторождениям угля, песка и некоторых других видов сырья, так как начальная цена для участия в аукционе слишком высока, что делает месторождения непривлекательными для инвестора. Руководитель Роснедр подтвердил, что вопрос требует решения.

В этот же день глава региона встретился с министром финансов РФ Антоном Силуановым. На встрече был рассмотрен вопрос замещения коммерческих кредитов для нужд региона бюджетными и выделении для этого 600 млн рублей в ближайшее время. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: ,

О чём говорят в интернете